2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   银保监会人事调整:肖远企升任副主席,“一正四副”格局成型

原标题:银保监会人事调整:肖远企升任副主席,“一正四副”格局成型

蓝鲸保险获悉,银保监会首席风险官、新闻发言人肖远企已升任银保监会副主席,这也是银保监会“三定”方案后,首位内部提拔的副主席。

同时,银保监会两位副主席黄洪、祝树民,于近日正式退休。随着两位副主席退休,银保监会也将正式迎来“一正四副”主席的格局。

据《财经》报道,肖远企升任副主席后,分管领域包括人身险监管部、保险中介监管部、股份制银行部、信托部、法规部、重大风险事件与案件处置局(银行业安全保卫局)、创新业务监管部等部门。

公开资料显示,肖远企拥有丰富的监管任职经验,其1990 年毕业于中国人民银行研究生部,先后在中国人民银行外事局、中国银行北京分行工作,后又在央行和原银监会多个重要业务部门任职。

2009 年开始,肖远企开始担任中国银监会银行监管二部主任,2010年起兼任中国银监会完善小企业金融服务领导小组办公室主任,后任中国银监会银行监管一部主任、中国银监会审慎规制局局长等职务。

2018 年 11 月,银保监会“三定”方案正式发布,原银监会、保监会合并成立中国银保监会,肖远企转任银保监会办公厅主任同时兼任首席风险官。2020年4月,肖远企卸任银保监会办公厅主任一职。

今年1月22日,肖远企以银保监会首席风险官兼新闻发言人身份与银保监会副主席梁涛一同出席国新办新闻发布会,会上谈及,银保监会前瞻性采取一些预防风险的措施,对重点领域的风险提前部署、未雨绸缪,并增强了银行保险机构风险抵御能力。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接