2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   河南省农业农村厅赴濮阳市调研养殖环节病死畜禽无害化处理工作
摘要:近日,河南省农业农村厅工作人员赴濮阳市调研养殖环节病死畜禽无害化处理工作。濮阳市病死畜禽无害化监管平台从2018年初开始筹备、升级和试运行,目前无害化监管网络平台已经被农业农村部采用,将在全国进行推广和应用。

  

近日,河南省农业农村厅兽医处一行三人,到濮阳市调研养殖环节病死畜禽无害化处理工作。

会议首先听取了濮阳市病死畜禽无害化管理工作情况汇报。濮阳市农业农村局详细介绍了市病死猪无害化集中处理从无到有的艰辛历程。濮阳市采取集中跨区收集工作的坚持和推动,保障了濮阳市无害化集中处理工作的良性发展和长效机制的运行。濮阳市农业综合行政执法支队介绍了濮阳市病死猪无害化处理监管平台的建设和运行情况。濮阳市病死畜禽无害化监管平台从2018年初开始筹备、升级和试运行,从2018年6月1日正式运行,通过一张网络,对全市病死猪收集进行全链条监管、全过程追溯,为全市食品安全和生物安全提供了体系监管基础。濮阳市运行的无害化监管网络平台已经被农业农村部采用,将在全国进行推广和应用。

张处长到濮阳市云龙病死畜禽无害化处理场进行了实地调研。查看了生产车间和空气、污水处理设施,对无害化处理场的运营管理提出了表扬。张处长现场观看了无害化监管平台的运行和实时监管演示,对现场抽查了无害化收集车辆实时运行监管数据。通过调研,张处长对系统能够对收集、处理、监管的全过程无缝监管运行模式提出了高度赞扬。

张文兵处长表示,濮阳市要进一步完善和提升病死畜禽无害化处理工作。下一步将在全省推广濮阳跨区收集、集中处理和全过程网络监管模式,推动全省的病死畜禽无害化处理工作上台阶。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接