2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   香港警隊舉辦“招募體驗日” 逾千人報名參加

香港警隊舉辦“招募體驗日” 逾千人報名參加

时间:2021年08月29日 21:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月29日電  香港警隊29日在警察學院舉辦第二次“警察招募‧體驗日”,招募見習督察及警員。警察招募組警司陳純青透露,今次體驗日收到超過1400人報名,在下雨天出席率仍超過八成,感到鼓舞。

  今個年度,警方計劃招募195名見習督察和1350名警員。“警察招募‧體驗日”就是透過一系列活動讓參加者體驗遴選程序、警察學院訓練及了解警隊一些常見入職部門的工作。

  體驗日設有體能測試工作坊,讓參加者了解及親身體驗入職體能測試的4個項目,包括800米跑、4*10米穿梭跑、立定跳高及手握肌力測試。

  陳純青表示,總結上一輪體驗日的經驗,今次將資源重點投放在現場體驗活動,希望令市民對警務人員從投考、受訓,乃至未來畢業後出路都有全新的認識。

  他透露,首輪招募體驗日收到超過450份即場報名申請,已有學員上周到警察學院報到受訓。而今年上半年的投考及錄取人數均有所增加,較去年下半年增加至少約一成及五成。

  到場參加體驗日的退役乒乓球精英運動員鄺啟軒說,警隊和運動員的價值觀和特質相似,例如自律、適應能力強及可接受不同的挑戰,認為退役運動員適合於警隊工作,希望加入警隊維護香港安定。(完)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接