2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   农发行定西市分行投放贷款2亿元支持“亲水工程”

中国银行保险报网讯

日前,农发行甘肃定西市分行获批生态综合治理贷款4亿元,用于支持陇西南河流域河道生态综合治理项目。在前期投放1.2亿元的基础上,近日再投放贷款8000万元,助力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的渭水生态宜居宜游之滨。

陇西南河是渭河的支流,是城区的主要排水通道。由于河道排污,河水污染变质,影响了周边群众生产生活条件,影响着县域城市形象。为了从根本上解决污水问题,改善生态环境,陇西县政府决议实施南河流域河道生态综合治理项目。

得知这一项目规划后,定西市分行组织专班提前介入方案编制,帮助指导项目融资设计,为项目迅速推进融资融智。据悉,该项目总投资5.4亿元,综合治理面积240619.58平方米,拆迁安置群众510户。项目建成后将拓展城市滨水空间,形成近水亲水的生动、优美、富于特色的城市水空间环境,加快该区域社会经济发展和城市化进程,优化人民群众生产生活条件。

(朱新虎)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接