2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   我市第四届创新创业大赛40个项目进入复赛
       8月20日上午,第十届中国创新创业大赛佳木斯赛区佳木斯市第四届创新创业大赛暨2021年度龙粤科技创新大赛启动复赛环节,从初赛参赛项目中脱颖而出的40个项目展开激烈角逐。

  据介绍,本届大赛具有链接南北科技资源、线上线下结合、赛会结合、投评结合、竞赛与培训结合、媒体渠道与科技资源相融等特点,并且大赛组织范围更广、内容更丰富,支持政策叠加发力。经复赛、决赛评选出的优秀项目将获得市、区各级产业、科技、人才相关政策支持,并优先获得小巨人企业推荐和创投大会路演资格。
  据了解,佳木斯市第四届创新创业大赛暨2021年度龙粤科技创新大赛开赛以来得到社会各界广泛关注,“大众创业、万众创新”掀起新热潮。大赛组委会共接到网上报名和线下报名参赛项目共105个,经资格审查有102个项目参加初赛,通过线上展示、评委远程打分的方式,产生了40个晋级复赛项目。双鸭山市智慧小区安全疫情防控监测装置项目在佳木斯赛区参赛。
  记者在现场看到,复赛采取分类实施、分组投票、评委打分相结合的方式进行,既线上视频展示分组投票,线下路演远程连线评委和现场评委打分。路演评分是参赛项目在录制现场进行“6分钟路演+5分钟答辩”,主要是选手通过PPT、影音视频、产品等多种方式向评委展示项目。在答辩环节,评委就项目有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性。评委以技术和产品、商业模式及实施方案、行业和市场、团队及财务分析等内容作为评分标准,结合选手现场表现评分。
  复赛第一天,网上报名初创组、成长组各参赛项目各显神通,尽展风采,评选出10个项目推荐参加第九届黑龙江省创新创业大赛。(徐心怡 记者 陈钰 陈俐言)
 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接