2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   为家门口空地 两邻居动了手

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 通讯员 张晓艳) 为了家门口的土地发生争吵,两邻居动起了手。10月3日下午,兴业县公安局蒲塘派出所联合村干部,极力调解,最终成功化解了这起邻里矛盾。

10月1日10时许,兴业县公安局蒲塘派出所接到报警称:蒲塘镇龙旗村村民龙某被龙某某打伤。接到报警后,蒲塘派出所所长刘明华立即带领辅警队员赶赴现场,同时联系了村委干部一起到现场进行处置。到达现场后,只见双方情绪激动,争吵不断。经了解,打架双方是邻居,当天上午,龙某某见龙某在其家门口路边的空地上平整土地,便以土地是公家的、平日里不少人从此经过为由,不给龙某平整土地。双方因此发生争吵,随后矛盾升级,龙某某出手扇了龙某两个耳光,还扬言说,要将龙某家门口的路封堵起来,龙某家水井的土地也是他家的,不给龙某经过和使用。

为平复双方情绪,刘明华决定将双方带到村委进行进一步调解。经了解,从2015年开始,因为村里修路的问题,龙某某认为龙某没有出资,一直埋怨在心,多年来双方常有争吵。为及时化解矛盾,刘明华联合蒲塘镇龙旗村村支书沈贵贤等村干部,走访矛盾双方,积极宣传法律法规,采取分别调解的方式对双方进行劝说。

最终,经过3天的不懈努力,10月3日下午,在蒲塘派出所的会议室,双方在派出所和村委干部的见证下,达成调解协议,龙某某向龙某赔礼道歉,并一次性赔偿10000元给龙某,双方保证日后和睦相处。就此,双方多年的积怨也一并化解。

原标题:为家门口空地 两邻居动了手 民警和村干部极力调解,最终化解纠纷

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接