2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   2021福州佛跳墙文化节开幕 助力福州美食走天下
摘要:10月19日,2021福州佛跳墙文化节成功举办。该文化节有助于福州佛跳墙产业化、标准化、规模化生产、品牌化推广,走向全球市场。

  

一场美食文化盛会,一次味蕾筑梦之旅。10月19日,以“传承非遗 e动九州”为主题的2021福州佛跳墙文化节在三坊七巷开幕。文化节由福州市农业农村局、市海洋与渔业局、马尾区政府、京东集团、海文铭公司等举办,将持续18天,通过线上线下融合促进行业跨越发展。

“北京有烤鸭,天津有包子,举办文化节,是希望‘福州有佛跳墙’让大家熟知。”福建海文铭海洋科技发展有限公司董事长欧于斌说,福州佛跳墙是闽菜之首,已有百年历史,原来以堂食为主,现在海文铭采用先进的液氮超低温技术和国内首条自主研发的冷冻佛跳墙标准化生产线,进行产业化、标准化、规模化生产、品牌化推广,将佛跳墙出口到十几个国家和地区。

当天,活动直播间搬到位于马尾的海文铭佛跳墙工厂,展示了佛跳墙制作全过程。专家学者在论坛上共谋新形势下佛跳墙产业的创新与突破之道。福建省鲍鱼协会、福建冷冻食品协会、海文铭、京东生鲜现场签约,为佛跳墙后续开展新产品的研发与创新提供有力支持。

福建冷冻食品协会负责人说,马尾拥有全国最大的水产品市场海峡水产品交易中心,聚集了全国1/3的远洋水产上岸量。当前马尾助力打响海上福州国际品牌,大力发展海洋经济,以国家骨干冷链物流基地建设为抓手,打造国家骨干冷链产业园及集渔货上岸、冷链、加工、销售、展示为一体的食品加工产业链,推动一产接二连三,力争2025年产业链产值达220亿元。

目前,马尾已集聚30多家规模化水产品加工企业。比如海文铭研发了即食佛跳墙,将食材加工后冷冻,大家买回去只需简单加热,就可以品尝到跟餐厅里新鲜出锅一样的美味。这样的即食新品,让海鲜飞入寻常百姓家。(欧阳进权 蓝瑜萍 李硕)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接