2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   深入学习贯彻十九届六中全会精神丨省优秀党务工作者刘雯:践行初心使命 真诚服务社区

湘潭日报社全媒体 李容容

“我们这支宣讲队伍与居民群众打交道最多,大家尽量结合社区工作实际,采用通俗易懂、接地气的语言开展宣讲,让居民对党的十九届六中全会精神的思想精髓、核心要义有清晰的认识,让党的最新理论‘飞入寻常百姓家’……”11月22日,岳塘区建设路街道霞光社区党委书记刘雯召集由老党员、居民等组成的社区草根宣讲团,传达学习十九届六中全会精神,动员他们迅速行动掀起社区学习热潮,唤起群众参与社区治理的公共责任意识,共同建设好自己的家园。

出生于1986年的刘雯,已有近10年的街道、社区工作经历。2017年7月,31岁的刘雯到建设路街道霞光社区担任党委书记。她积极探索实施党员分类管理机制,支持年轻党员充当社区建设主力,注意发挥退休老党员余热,实施社区品牌升级2.0计划,组建“六色花”志愿服务队分类开展志愿服务,带领居委会成员在保持原有成绩不衰退的基础上,创新了“一单两员四制”民族工作体系、“一图四清单”的社区工作机制等更多让居民认可的优质服务和特色品牌。如今,霞光社区已累计拥有近百项国家、省、市、区荣誉,刘雯也被评为“省优秀党务工作者”。

“学习十九届六中全会精神,让我们基层干部更加振奋。党就好比‘定海神针’,只有坚定不移地跟党走,才能把准前进的方向,最终实现我们的中国梦。”刘雯表示,作为一名基层党组织书记,她将带领社区党委仔细研读《公报》和《决议》原文,认真解读和梳理全会精神要点,带头学深悟透;发挥社区“草根宣讲团”作用,走进机关、企业、学校、小区宣讲,推动全会精神深入人心;分批组织社区“大党委”成员、社区党员、居民、辖区侨眷侨属、青年学生等不同群体开展学习,鼓励大家从自身站位中为社会、社区、居民多做有意义的事,在点滴小事中践行听党话、感党恩、跟党走的初心使命。

“老百姓有困难的时候,常常第一时间想到的就是党,作为基层党组织,帮助老百姓排忧解难是我们义不容辞的责任和义务。”从全会精神中汲取智慧和力量,刘雯有了更清晰的工作思路和更强劲的前行动力。她计划结合小区党建,在居民中推行“我的家园我来治”活动,以进一步强化党建引领,鼓励居民自管自治;结合居民需求,深化“六色花”“党建引领·逢8出发”等志愿服务品牌,以进一步引导社会力量参与基层治理,提升社区综合服务水平;结合社会“老龄化”严重、“三孩政策”放开现状,全面整合社区服务资源和服务阵地,探索适合社区实情的社区养老、托幼模式,进一步完善社区服务功能,提升居活品质。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接