2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   会宁:大队组织“消防校园行”图书捐赠活动

会宁:大队组织“消防校园行”图书捐赠活动


 
  为了提高师生的消防安全意识,提高同学们的消防安全能力,进一步增加教职工对突发事件的应急经验,同时落实校园责任人和管理人的消防责任,大队联合社会企业开展“消防校园行”专项宣传活动。

 
  宣传活动主要由疏散逃生、图书捐赠、消防演练、宣传知识课程四个模块开展,在学校、企业和消防救援队伍形成三方合力,共同打造“懂消防、共安全”的消防安全校园。疏散逃生在学校的应急指令之下进行预演,师生们在教室里正襟危坐,等待疏散指令的发出,之后在老师和消防员的疏散下“逃离火场,”在校园紧急避难场所聚集。图书捐赠是通过大队联合学校和企业搭建的公益平台上开展的,是企业自身盈利和公益之间的双向平衡。在图书捐赠仪式上,指导员繆凯针对校园防火的重要性进行阐述,细致讲解了小学生消防安全意识培养的目的。消防演练模块主要是对火灾扑灭及灭火器的使用方法的现场演示,让小学生现场参观消防车,针对灭火器的使用对各班级班主任做出具体方法培训,要求具备初期火灾扑灭的能力。宣传知识课程由大队宣传人员通过课程讲解的方式开展,对小学生的消防安全意识的树立和消防安全知识的学习进行一次细致的讲解。从家庭防火、校园防火以及公共场所的防火进行专项指导,进一步加深自救和逃生的能力。

 
  这次“消防校园行”专项宣传活动,让同学们面对面的和消防员接触,对消防安全意识的树立起到良好的推动作用,进一步提高了消防安全能力,在疏散逃生方面做到细致强化,落实消防安全责任,使责任人深刻认识到消防安全的重要意义,对校园安全形势的打造创造条件。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接