2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   激发信心动力付出百倍努力
壮大区域性中心城市硬实力_黄剑雄活动_黄剑雄_十堰市委_十堰政务_十堰秦楚网 十堰新闻门户网站 十堰主流新闻媒体

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月7日,黄剑雄同志参加市农林水、建设、交通代表团审议市第六次党代会报告。他强调,市直部门要切实肩负起接续建设区域性中心城市的职责使命,紧紧围绕“三中心三城市”奋斗目标,激发信心动力,付出百倍努力,不断强化城市平台功能、提升城市发展能级,进一步增强十堰在鄂豫陕渝毗邻地区的影响力、辐射力、带动力。

在认真听取大家发言后,黄剑雄说,我非常同意大家对市党代会报告的高度评价。五年来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全市各项事业取得了辉煌成就,其中市直部门功不可没。今后五年的工作,市党代会报告中讲得非常清晰,可以说是思路明确、措施具体、保障有力。市直部门要围绕接续建设区域性中心城市这根“指挥棒”来考虑、谋划、推进工作,搞清楚自身的角色定位、主责主业和目标任务,做到相互支持、紧密协作、共同努力,推动各项工作在鄂豫陕渝毗邻地区走在前列、争做示范、成为榜样。

黄剑雄说,我们要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,围绕六大重点农业产业链,大力发展绿色农业、品质农业、生态农业,全面推进林长制和林业产业发展,加强水利设施建设和病险水库治理,真正让三农工作有目标、有任务、有载体、有抓手。要用新思路来谋划南水北调后续工程建设工作,围绕工程安全、供水安全、水质安全,认真思考琢磨对上汇报的内容,更加明确要争取哪些政策、项目、资金支持。要以人民为中心抓好城市建设,以片区综合开发理念为指导,统筹好生产、生活、生态三大空间布局,着力打造亮点板块,完善平台功能,丰富城市内涵,促进更多人流、物流、资金流、信息流向我市集聚。要加快交通强市建设,积极推动“机场升级、高铁延伸、高速加密、公交优化、城乡提质”,主动打通省际、市际“断头路”,拉近与周边地区时空距离。要把建设区域性中心城市与推进“襄十随神”城市群一体化发展有机统一,推动十堰实现空间格局之变、发展方式之变、城市能级之变。

黄剑雄说,我们作为党代表,要切实用市党代会精神统一思想、统一意志、统一行动,带头把党代会报告宣传好、贯彻好、落实好,以更加昂扬的精神状态在加快推动高质量跨越式发展中身先士卒、走在前列。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接