2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   千米大桥,我们建!

德州新闻网讯 德州晚报全媒体记者俞荣

一座桥,见证城市运输能力加速升级;24个月,凝聚新时代奋斗者匠心能量。

京台高速公路是联系我国华北、华东乃至东南地区的重要交通通道。随着通行压力增加,原有的设计标准已难以满足需求,京台高速公路德齐段改扩建项目应运而生,成为国家“十三五”规划的重点工程。改扩建中的减河特大桥,是全线关键性控制工程。

2021年,京台高速德州至齐河段改扩建项目正式通车,四车道变八车道,解除80公里/小时的限速交通管制措施,设计时速120公里/小时,德州作为重要交通枢纽,整体发展再提速。其中的减河特大桥,桥长1313.75米,全桥36跨,共11联,主桥采用波形钢腹板连续梁结构,最大跨径142米,单幅桥宽20.5米,双向8车道,宽度国内罕见。

伟大工程的背后,是一群早出晚归、一线奋斗的“大桥建设者”,为了安装精度能达到毫米级,他们夏天冒着高温,冬天不畏寒冷,春秋顶风沙战雨雪,日夜坚守、精益求精,确保每根主筋准确对接、套筒与预留钢筋精确重合。

大桥建筑者是交通建设领域的“螺丝钉”,冬天迎风斗雪,夏日挥汗如雨,建筑者用汗水致敬职责,用行动诠释使命,成为工程中一道独特风景线。

(本版照片均由刘克政摄影)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接