2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   泰兴老人靖江迷路  警民协力助其回家

近日,一名77岁的泰兴黄桥老大爷外出时迷路,两天一夜一路走到我市斜桥镇,所幸被热心市民发现,及时报警,众人协力帮老人找到了其亲人,平安送回亲人身边。

事发当天上午9点,市公安局新港派出所接到热心市民报警称,在沿江公路多凯动力路段,有一个老人蹲坐在路边,好像迷了路,老人头部还受了伤。

 

民警赶至现场后,看到老人头部受伤,赶忙将其带至新港城医院。途中,民警尝试与其进行沟通交流,但老大爷操着外地口音,没办法表述清楚自己的身份。到达医院后,民警看到老人随身携带的手机,遂通过老人的通讯记录,联系上了老人的亲戚陈先生。从陈先生口中,民警得知老人家住泰兴黄桥,已经离开家两天一夜了。期间,老人的家人一直在寻找,但始终无果。

 

图为救助老人现场。

得知老人被民警找到并送往新港城医院后,陈先生连忙联系了老人的子女,此时,老人的子女们也正在我市焦急地寻找老人。20分钟后,老人的子女赶到新港城医院,重新见到老人,子女们激动地连忙向民警致谢。

原来,老人患有健忘症,事发当天外出散步后一直未归,家人们得知后,已经找了老人两天一夜,直到接到老人被找到的电话,心里的一块石头这才落了地。

民警提醒,天气寒冷,对一些年纪较大或患有某些疾病的老人,家人应尽量不让其独自居家或外出,必要时最好有家人陪同,或者在老人身上放张联系卡,以便在老人走失时能够帮助老人顺利返回家中。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接