2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   公厕内拾到千元现金,这位保洁员上演教科书式流程!

星岛环球网消息:大洋网讯 “真是帮了我一个大忙啊!太感谢了!”在祖庙街道派出所内,得知自己的提包失而复得,失主叶先生喜出望外,连连向环卫工人陈连辉握手道谢。盛情之下,陈连辉却略显腼腆,笑道:“小事而已,能帮到你我也很开心!”

原来,陈连辉是佛山市禅城区城市管理和综合执法局属下的一名公厕保洁员,平时在汾江中路中创公厕工作。记者今日获悉,近日上午10点半左右,陈连辉一如既往地拿着保洁工具进入公厕进行保洁。据他回忆,那天他正在擦拭厕所内墙壁,看见了其中一个厕格的平台上,静静地躺着一个黑色提包。陈连辉第一时间警觉了起来:这应该是有市民如厕前随手放下,之后却忘了拿走。

见状,陈连辉先对失物拍照留底,并上报管理员。其间,他发现提包内含千元现金、数张银行卡以及失主个人证件资料等重要物件。不过当时公厕内人流量较大,失主可能尚在公厕内,于是他一一询问了在公厕内如厕的市民,均得到了否定的回答。沟通无果后,陈连辉再次打电话向管理员报告。“这是我们拾获钱财这类重要失物时的处理流程,需要立即向管理员报告处理。”

在管理员的指引下,陈连辉随即将提包送往祖庙派出所,将其递交至民警手中。很快,民警顺利联系上失主,并对陈连辉说:“失主在中医院那边,离派出所很近,他想要过来亲自向您道谢。”陈连辉却以工作在身为由婉拒了,不过在民警的多次挽留下,陈连辉还是留了下来。很快,失主叶先生赶来,于是便发生了开头那一幕。

据悉,陈文辉加入环卫队伍5年,工作认真敬业,为人踏实。据他的同事介绍,他已经多次拾获其他失物,从保温杯到手机、现金。“以前在华强广场公厕,有天我在工作时,捡到一个装有茶水的保温杯,后来失主来认领时说,杯里的茶是他的药,问我有没有倒掉,当我把杯子完好地还给他时,我俩都笑了起来。”这些经历,都成为陈连辉工作的小插曲。

禅城区城市管理和综合执法局向广大市民提醒,如厕时请务必看管好个人财物,以防丢失。万一在公厕发生物品遗漏的情况,可以根据公厕门口的信息公示牌拨打相关责任人的电话询问或咨询公厕保洁员,城管部门将第一时间进行处理。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接