2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   收费太贵被安徽ETC“拉黑” 微信支付回应:在高速行业投入大量成本,长期亏损

  3月29日上午消息,针对安徽交通一卡通公司公告将停止提供微信支付服务,微信支付做出回应,称安徽ETC仍可正常使用微信支付。

  微信支付表示,一直以来,为支持高速行业发展及效率提升,微信支付对于ETC行业相关场景收取优惠费率,远低于普遍的微信支付行业费率标准。为此,微信支付在高速行业已投入大量成本,长期处于亏损状态,未来也没有盈利的计划。

  ETC分为记账卡和储值卡两种类型。根据国家相关主管部门的规定,ETC储值卡的服务正在逐步减少,目前ETC储值卡商户仅于少数地区服务少量存量用户。

  自2020年起,微信支付在合规前提下,仅针对ETC储值卡业务进行了费率调整,调整之后仍是优惠费率。安徽交通一卡通控股有限公司经营的是ETC储值卡业务,微信支付费率调整后与该商户进行了充分沟通且签署了相关协议。无奈,我们刚刚被告知,安微交通一卡通单方面终止了协议。

  对于高速行业普遍使用及倡导的ETC记账卡,微信支付将继续维持最低的行业优惠费率,无任何价格调整。目前,ETC记账卡服务在安徽地区仍可正常使用微信支付。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接