2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   研究警告:过度捕捞已使大堡礁的热带海参种群处于危险之中

一项新研究显示,由于东亚和东南亚对这种美味的强烈需求,过度捕捞已经使大堡礁的热带海参种群处于危险之中。据估计,全球海参市场每年价值超过2亿美元。这项研究发表在《》上,由悉尼大学和昆士兰大学的一个团队领导。

访问:

悉尼大学生命与环境科学学院的海洋生物学教授Maria Byrne博士说:“海参被称为海蚯蚓或海洋的真空吸尘器,对珊瑚礁的健康至关重要,有助于保持海底的清洁和生产力。”

“未被捕捞的珊瑚礁上丰富的海参种群每年通过它们的身体处理数以吨计的泻湖沉积物–它们是清洁沙子的解决方案。”

“这些动物在全球范围内处于危险之中,它们在大堡礁上的收获令人非常担忧。”

“沿着澳大利亚在大堡礁上的主要海参渔场收集的渔业数据表明,有必要谨慎行事并进行监管改革。”

“大堡礁是世界上16种濒危或易危海参物种中10种的家园。数据显示,由于全球持续不断的过度捕捞,一些价值最高的物种的数量一直在减少。”

猪婆参的处境特别危险

一个快速消失的热带海参群体,即猪婆参,特别值得关注。

猪婆参被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES),这为限制其捕捞和出口提供了强有力的依据。然而,其中的两个物种,白猪婆参和黑猪婆参,占昆士兰渔业最近总捕获量的20%以上。

由于猪婆参的市场价值高且繁殖能力差,其种群面临的风险最大。留在珊瑚礁上的个体由于渔业的清除而无法找到配偶。

“自1999年因过度捕捞而关闭其渔业以来,黑猪婆参的数量一直没有恢复–尽管该渔业在2019年重新开放,”昆士兰大学的Kenny Wolfe博士说。

“2021年12月,我们看到了一线希望,当时联邦环境部长Sussan Ley支持《濒危野生动植物种国际贸易公约》清单,并认识到它们的危险状态,决定不允许捕捞黑猪婆参。”

他说:"对于我们10种濒危或易危的海参之一来说,这是一个伟大的胜利,但还需要进一步的政策干预,以确保其他海参种群不会开始摇摇欲坠地走向灭绝。

1-s2.0-S0006320722000040-gr1.jpg

需要更大的政府保护

Byrne教授说,有效的法定监管对于保护海参至关重要。“大堡礁海参渔业长期以来一直在所谓的非监管–因此也是没有约束力的–绩效测量系统下运作。”

“这个系统建议对海参种群进行定期评估,但是这些评估并没有进行,所以行业已经运作了几十年,却没有真正了解他们的收获对种群可持续性的影响。”

“今后,必须有一个法定的监管和执行的政策框架,对在大堡礁上捕捞的所有热带海参物种进行定期的独立渔业评估。”

“只有这样,我们才能评估什么是可持续的收获,并确定针对具体物种的干预措施,希望能避免大堡礁上这些具有生态重要性的海参物种在当地灭绝。”

“这对大堡礁的健康至关重要,并为满足澳大利亚和昆士兰州政府的《2050年大堡礁计划》做出了重要贡献,确保避免大堡礁被联合国教科文组织列为 ‘危险’状态,并为昆士兰州农业和渔业部实现其最新的可持续渔业战略做出了贡献。”

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接