2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   清明将至:鲜花遥寄哀思,文明祭祀成新风

四川新闻网消息(傅瑜涵 张琳 杜明珉 记者 程海英/文图)又是一年春草绿,梨花风起正清明。近年来,“文明祭祀”渐成风尚,越来越多的人选择鲜花来祭祀先祖。记者走访合江县内多家花店,发现祭祀类鲜花已摆放在店内“C位”。

走进花店,记者看到,大量的白菊、黄菊已经摆放在店前最显眼的位置,或被放于桶中,拢作一团,尚待修剪,或是被扎成花束,包装精美,静待购走。店员介绍,预计从4月1日开始,祭祀类鲜花将进入购买高峰期,单只价格控制在5―10元之间,包装花束是40―50元不等。

花店店员税雪琴说:“一般会选择菊花,常规的就是白菊、黄菊等,高端一点的就是乒乓菊、白百合、白玫瑰等。”

近年来,“文明祭祀”的观念渐入人心,不少市民已经放弃焚烧冥币、燃放纸烛等传统祭祀方式,选择用鲜花来表达思念和缅怀。

市民邬润梅说:“今年清明的话我买点鲜花,买点供品,坟上插点坟旗,寄托我对去世家人的思念。”

市民吴敏说:“今天准备买点菊花回去扫墓,现在提倡文明祭祀,用菊花来怀念先人。”

慎终追远祭故人,文明祭祀更传情。又是一年清明时,让我们一同践行文明低碳的祭扫方式,推动树立新时代文明祭祀新风尚。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接