2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   中国建设银行铜仁分行精准助力企业跑出发展加速度

“作为民营企业,得到政府支持,获得中国建设银行铜仁市分行2.2亿元的信用贷款额度,让我觉得很感动,也对公司的发展增强了信心。”贵州大龙汇成新材料有限公司投融资及上市办主任说道。

近年来,贵州大龙汇成新材料有限公司服务于新能源行业的储能新材料领域,是全球唯一一家创建了从锰矿加工到动力锂电池正极材料深加工循环综合利用全产业链的创新型企业,也是全球最大的电池级硫酸锰生产服务商。公司生产的某些产品属于行业首创技术,处于行业内技术领先和规模龙头地位。

“公司每天可处理200吨硫化锰渣,产出约20吨锰金属量及1吨钴镍金属量。”该公司事业部经理指着生产线说。该公司自主设计建设的利用硫化锰渣制备新能源汽车动力电池正极材料前驱体材料的生产线,真正实现了锰渣综合化利用。

作为国家高新技术企业、国家绿色制造工厂、贵州省“专精特新”“小巨人”企业,依托实际控制人为核心的技术研发团队,公司现有专利65项。因公司高度重视研发费用投入,再加上这两年订单增加,原材料采购资金存在缺口,掣肘着企业长足发展。

建行铜仁分行获悉企业资金需求后,迅速对接企业,多次走访调研,急企业所急、解客户所盼,结合企业创新特性,积极为客户推荐建行流动贷款产品。

“这款产品简直就是为我们量身定做的!”在全面了解流动贷款产品特点后,该公司负责人赞不绝口。随着信贷审批成功落地,目前已经投放9000万贷款,为企业发展注入强劲动力。

为满足企业科技创新多样化、多层次金融服务需求,建行铜仁分行与铜仁市科学技术局建立政银长效合作机制,充分筛选优质客户给予金融支持,解决企业生产研发过程中的资金需求,助力企业增强科技创新能力,提高科创产能。同时深化科技评价数据互联互通,以科技创新企业特有的产品、技术、人才、知识产权等要素作为评价依据,构建科技企业创新能力评价体系,创新研发专属信贷产品及服务方案,缓解科创企业融资难题。

截至当前,建行铜仁分行依托科技云贷、孵化云贷等普惠金融产品,已向辖内18户高新技术企业提供授信贷款15亿元,为企业发展解决“卡脖子”难题,为科技创新发展提供有力支撑。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接