2594 Lynn Ogden Lane

Blog Details

Home   /   高密胶河社区:“净”等花开 擦亮“生态胶河”最美底色

齐鲁网·闪电新闻3月18日讯 春风十里不及一抹绿意,三里桃花不如晴空万里,为了营造干净整洁、和美宜居的生活环境,高密胶河社区各村党员、干部、群众、志愿者齐上阵,在全域开展“零死角、零杂乱、零堆积”人居环境整治行动,全力打好人居环境整治“春季战役”,掀起人居环境整治浪潮,全区57个村累计动用机械600余车次,人力800余人次,拉响人居环境整治“集结号”,村村擦亮新面貌,开创农村人居环境整治“新局面”。

全民参与,共建共享

“每家每户都看看自己门口,有没有乱堆乱放,有的就抓紧清理一下,门前屋后务必保持干净整洁”。近期,各个村的村两委成员穿梭在村里的大街小巷,当起了“卫生员”,动员党员干部、志愿者等多方力量,广大村民在村里的带领下,拿上自家的家伙什儿,热火朝天“干”起来,扫扫门前土,收收屋后垃圾,对村内公共区域的秸秆、柴草、垃圾、零乱线路、小广告“顽疾”等进行“拉网式”清理,上足人工,动用机械,各村“颜值”从内到外增“靓”色。

监督问效,强化管护

为建立长效机制,避免问题反弹,区副科级领导干部和人居办成立督导小组,实施“定期督查+随机抽查”督查模式,在村内随走随拍,将整改问题上传至胶河社区人居环境整治微信工作群,限期整改,并将整改情况上传至群内,“全域化、常态化、精准化”推进人居环境整治工作,真正做到不留盲点、消灭盲区,推动人居环境再提升、整治成效再升级。

“靓”底子,“洁”村容,“净”村貌,高密胶河社区将坚持高标准严要求,在扫盲点、治痛点、清堵点上持续用力,紧盯督查落实,强化问题整改,加快工作进度,把“当下治”与“长久立”结合起来,常态化开展全领域、全覆盖、全方位的人居环境整治行动,为人民群众的生活舒适度“加温”,幸福体验感“加码”!

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接